Проект «Африка»

О ПРОЕКТЕ:

Трехкомнатная квартира в африканском стиле

place1

МЕСТО
Саратов, Заводской район

m21

МЕТРАЖ
74,3 кв.м.

planirovka1

КОМНАТЫ
3

couple1

КТО ЖИВЕТ
Семья с двумя детьми

Владельцы попросили нас создать пространство, в котором будет комфортно каждому члену их большой семьи. При этом они хотели преобразить типовую трехкомнатную квартиру в яркий и необычный интерьер.

ПЛАНИРОВКА

Квартира имеет исходную планировку закрытого типа, которая включает: 3 отдельные комнаты, кухню 11,4м2, два санузла и холл. Это хороший вариант для семьи с детьми, у каждого есть личное пространство, можно заниматься своими делами и не тревожить других. Помещения небольшие, но функциональные.
Большую комнату отвели под родительскую спальню с рабочим местом, в остальных комнатах организовали детскую и гостиную.
На кухне поставили обеденный стол, а угловой гарнитур расположили вдоль окна. Все комнаты сообщаются через холл, в котором размещены входная зона и дополнительные места для хранения вещей.

Минус такой планировки — в комнатах не хватает естественного освещения, а прихожая и холл не освещены совсем.  Решением этой проблемы помимо искусственного света стала яркая цветовая гамма.  В основу идеи лег африканский стиль, его динамичный и энергичный колорит создает солнечное настроение и заряжает бодростью.

"Яркий интерьер для типового жилья"

СПАЛЬНЯ

Спальня — место отдыха и личное пространство родителей. Главной задачей было создание комнаты, в которой можно уединиться, расслабиться и восстановиться после насыщенного дня.
На входе расположен шкаф купе от пола до потолка. Вместительный шкаф позволяет разместить все необходимые вещи не перегружая пространство небольшой комнаты. За раздвижными дверями скрыли компьютерный стол, который по желанию превращается в полноценное рабочее место.
Мебель выполнена в этническом стиле и из натуральных материалов: дерево грубой фактуры, кованый металл и стекло.
На стенах — штукатурка. Это единственная грубая поверхность в комнате.
Пол устелили ковролином. Он мягкий и приятный на ощупь, а также хорошо поглощает шум.
Освещение многоуровневое:
— верхний точечный свет равномерно заливает комнату при необходимости
— в шкафу предусмотрена подсветка рабочей зоны
— настольные лампы и торшер дают мягкое теплое освещение, которое помогает расслабиться и настроиться на сон.
Бежевая природная цветовая гамма успокаивает и расслабляет.
Чтобы интерьер не получился скучным мы добавили немного графики: рисунок зебры на шкафу, кованые элементы и большие картины над кроватью. Яркими акцентами стали желтые абажуры светильников и голубая римская штора.

Компьютерный стол мы спрятали в шкаф-купе. Так по желанию спальня превращается в рабочий кабинет, а в остальное время она не перегружена функционалом

ДЕТСКАЯ

Детская комната предназначена для двух мальчиков разного возраста.
Старшему 10 лет, он школьник и ему требуется достаточно места для учебы и отдыха. Около окна мы поставили угловой компьютерный стол, а над столом повесили закрытые навесные шкафы. Напротив стола установили кровать с выдвижными ящиками.
Младшему брату 5 лет и для него организована личная территория с игровой зоной.
— Чтобы в комнате было легче поддерживать порядок и она не выглядела захламленной, все системы хранения закрытые.
— Широкая светлая полоса на стенах визуально расширяет комнату.
— Резная деревянная перегородка отделяет одну зону от другой и служит интересным декоративным акцентом.
— Мебель, декор и текстиль ярких оттенков. Дети любят такие сочетания и им будет приятно находиться в своей комнате.

Пока мальчики маленькие — они будут жить вместе, а в будущем старший сын сможет переселиться в гостиную

ГОСТИНАЯ

Гостиная — самая яркая комната в этой квартире. Здесь семья собирается вместе, проводит праздники, встречает гостей.
Насыщенный желтый цвет стен создает хорошее настроение и легкость. Чтобы усилить эффект и создать солнечный интерьер мы добавили красные и оранжевые детали.
Яркий фон уравновешивается молочными и коричневыми оттенками мебели и текстиля.
В комнате разместили только самую необходимую для приятного отдыха мебель: большой диван с журнальным столом и легкие стеллажи для книг и сувениров.

Яркие стены  — сильный акцент, поэтому все остальные элементы нейтральные по цвету. Черно белые детали связывают все воедино и интерьер воспринимается цельно.

КУХНЯ

На кухне не только готовят. Здесь встречаются по утрам и вечерам, за столом обсуждают новости, строят планы, ведут задушевные беседы.
Чтобы создать нужное настроение мы использовали приглушенные оранжевые и шоколадные оттенки, горизонтальные линии и световое зонирование.
Угловую кухню разместили вдоль окна, а при входе установили встроенный холодильник и вместительный пенал. Такое разделение корректирует вытянутые пропорции помещения, а за счет не занятого участка стены кухня воспринимается легче.
Светильники над столом включаются отдельно и создают расслабленную обстановку. Для общего заливающего света используются точечные светильники в потолке. Рабочая поверхность кухни освещается светодиодной лентой, встроенной в навесные шкафы.
Для интерьера кухни мы использовали контраст на основе темно-коричневого, как и во всей квартире. Этот прием подходит для африканского стиля и помогает уравновесить яркие тона.

ВАННАЯ КОМНАТА И ТУАЛЕТ

Санузлы получились разные по настроению.

Ванная комната светлая с яркими акцентами. Стена и пол душа выложены терракотовой плиткой «под кожу». Остальные стены оставили белыми и украсили бордюром с графичным рисунком. Бытовые принадлежности, а также встроенная стиральная машина разместились в тумбе справа от входа. Над тумбой повесили полотенцесушитель.

В гостевом туалете столешница с раковиной-чашей занимает всю длину стены. Сверху повесили большое зеркало с подсветкой, а внизу установили тумбу с выдвижными ящиками. Само помещение сделали в темных тонах с золотистыми вставками.

ПРИХОЖАЯ И ХОЛЛ

Комнаты сообщаются между собой через протяженный холл. Здесь организовали входную зону и установили шкаф-купе для хранения сезонных вещей.
Для расширения пространства мы использовали диагональную укладку напольного покрытия и большие зеркала.
Помещение самое спокойное по цвету. Акцент — мелкая напольная плитка с состаренным эффектом. Слева от входа смонтировано зеркало во всю длину стены.
Чтобы замаскировать торец шкафа мы возвели простенок с нишами из гипсокартона. В этих нишах разместились сувениры, которые семья привозит из путешествий.