Проект «Лесная республика»

О ПРОЕКТЕ:

Двухкомнатная квартира в современном стиле

place1

МЕСТО

Саратов, ул. Лесная Республика

m21

МЕТРАЖ

65 кв.м.

planirovka1

КОМНАТЫ

2

couple1

КТО ЖИВЕТ

Молодая семейная пара

Молодая пара мечтала о современном, удобном и уютном жилье. Доме, где можно отдохнуть от суеты и насладиться общением друг с другом. Супруги полностью доверились нам в работе над проектом и в итоге получился расслабляющий мягкий интерьер на полутонах.

"Под мягким теплым одеялом"

ПЛАНИРОВКА

Квартира поделилась на общую и приватную зоны. В общей зоне убрали перегородку между кухней и гостиной, присоединили лоджию. Объединенное пространство получилось просторным, светлым и функциональным. Из квартиры открывается прекрасный вид на лес и город, мы подчеркнули это, установив в гостиной окно в пол.
Лоджию, примыкающую к кухне, утеплили и оборудовали барной стойкой, здесь же нашлось место для клеток с попугаями. Помимо любви к животным у пары много увлечений. Они с удовольствием путешествуют, активно отдыхают, а у хозяина квартиры немало спортивных трофеев. Все это мы предусмотрели в проекте, организовали места для хранения спортивного инвентаря, а для кубков отвели видное место на стеллаже в гостиной.

До перепланировки:

Итоговый вариант:

ГОСТИНАЯ

Центральное место в комнате занимает диван. Супругам было важно, чтобы он был мягкий, удобный, но в то же время практичный. Также давней мечтой было кресло-качалка, в котором можно с комфортом почитать любимую книгу.
Освещение в комнате поделено на зоны, по желанию можно добиться нужного эффекта, включая ту или иную группу светильников. Торшер и подвесы над столом служат для теплого и мягкого камерного освещения, а встроенные светильники и люстра позволяют равномерно подсветить все помещение когда это необходимо.

В основе цветовой гаммы лежат теплые румяные оттенки. Они придают нежности и отлично сочетаются с натуральными фактурами дерева и текстиля.

ВАННАЯ

В процессе перепланировки площадь ванной увеличилась за счет прихожей. В новом помещении разместилась вся необходимая сантехника и предусмотрено место для стиральной машины. В функциональных шкафах над раковиной спрятаны бытовые принадлежности, а в зеркальном шкафу над унитазом скрыт водонагреватель.
Супруги хотели спокойный дизайн, но обязательно с интересными деталями. Очень понравилась плитка с фактурным волнистым рисунком и именно она легла в основу отделки ванной комнаты. Мы дополнили ее вставками из мозаики и цветочным декором из той же коллекции.

В процессе подбора материалов было решено заменить понравившуюся итальянскую плитку на недорогую отечественную похожего дизайна. В коллекции не было мозаики, но мы нашли идеально нам подходящую у другого производителя.

В итоге отделка ванной обошлась в несколько раз дешевле.

СПАЛЬНЯ

Спальня находится в приватной зоне. С одной стороны к ней примыкает отдельная просторная гардеробная, а другой — присоединена лоджия, с импровизированным садом из комнатных растений.
Главный акцент в спальне — стена у изголовья, ее мы выполнили в виде деревянного панно с диагональным рисунком. Панно дополняет теплый мягкий свет от подвесных ламп и скрытой подсветки. Такое освещение добавляет уюта, но при этом не перегружает комнату лишними деталями.

Чтобы создать нужное настроение мы использовали сочетание трех видов линий: круга, горизонтали и зигзага
Горизонталь дает ощущение спокойствия,
круг расслабляет, а зигзаг вносит долю игривости, так как объединяет в себе женское и мужское начала.